毕业生毕业去向登记确认流程

2023年7月29日   点击人次: 14269

亲爱的毕业生:

暑雨夏至,合欢花开,此刻你们已经踏上了人生的新征程,祝愿你们满载收获,走得更高,更远。

根据《教育部办公厅关于建立高校毕业生毕业去向登记制度的通知》(教学厅〔2023〕5号)文件和教育部最新会议精神,毕业去向登记信息是你们办理户籍和档案转递接收的重要依据,是未来报到、择业、落户的重要支撑。

请大家落实毕业去向后,完成去向登记确认,具体流程如下:

一、使用系统

全国高校毕业生毕业去向登记系统(https://dj.ncss.cn/)推荐使用网址登记确认,毕业生也可关注“国家大学生就业服务平台”微信公众号进行登记确认。

二、详细操作步骤

(一)登录

1.电脑端:登录“全国高校毕业生毕业去向登记系统”—“毕业生去向登记”—“登录学信网账号和密码”—登录成功

1690626777343.png

2.手机端:关注“国家大学生就业服务平台”微信公众号—微信绑定—“去向登记”—登录成功

(二)去向登记确认

(三)信息核实情况

1.如发现信息无误,请勾选“信息无误,确认登记去向”。

2.如发现信息有误,点击“信息有误,需更新后确认”,选择“错误信息情况”类型,按需填写情况说明后提交,由学院端审核修改无误后,再进行确认。也可第一时间联系学院辅导员,修改无误后,再进行确认。

image.png

3、如果毕业生提交确认信息有误后发现实际信息无误,可返回“去向登记确认”界面,点击“实际信息无误,撤销确认”,撤销后重新选择“信息无误,确认登记去向”提交。如下图:

(四)核验授权

毕业生选择进入“核验授权”模块。注意:毕业生需完成去向登记确认才能进行核验授权。

(1)毕业生核验授权

毕业生设置去向登记信息核验报告有效期,设置完成后可查看下载核验报告,根据档案或户籍接收管理部门的核验需求,将核验信息提供给相关部门。

去向登记信息核验报告分为档案信息核验报告和户口信息核验报告,内容主要包括核验编号、核验二维码、基本信息、毕业去向信息、档案转递信息。若毕业生在核验授权时未登记档案转递信息,则核验报告将不展示档案转递信息。

image.png

请毕业生关注绑定“国家大学生就业服务平台”公众号,方便及时掌握去向登记确认进度。