“企业家进校园讲好就业创业故事”第十五场活动在我校举行

2023年12月29日   点击人次: 747

本网讯(刘多 刘雨欣 刘国燻 龙生霞)讲好就业创业故事,传递青春榜样力量。为进一步激发大学生创业热情、提高创新创业能力、促进更高质量就业,12月26日下午,“企业家进校园讲好就业创业故事”第十五场活动在我校砂子坳校区模拟法庭顺利举行。

湖南省教育厅学生处二级调研员李希敏,湖南省财信产业基金管理有限公司投资经理丁钰辰,全水集团党委书记、董事长兼总经理蒋双全,湖南天合智造文化传媒有限公司创始人兼CEO、湖南天合教育科技有限公司创始人兼CEO、湖南天合盛视文化传媒有限公司创始人兼CEO毛友权作分享主讲。湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心指导培训部郭毅,我校党委委员、副校长周华忠,招生就业处、党委宣传部、校友工作办公室及湘西民族职业技术学院招生就业处相关负责人,我校与湘西民族职业技术学院师生代表出席本次活动,活动由吉首大学招生就业处处长向军主持,省内高校师生同步在线观看直播。

周华忠致欢迎辞,他代表学校对莅临本次活动的来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了我校建校以来的发展历程和师生创新创业取得的优秀成果。他表示,本次活动是贯彻落实沈晓明书记的指示精神,旨在推动高校与企业深入对接,发挥企业家对大学生创新创业的言传身教作用,激励更多大学生投身创业,增强以创业带动就业的实效,也是实现教育高质量发展的重要举措。希望同学们能够专心听、细细品、受启发、见行动,并在未来的创新创业事业中建功立业、成就自我。

李希敏围绕支持和激励大学生创新创业,以创业带动就业谈了几点意见:一是希望高校进一步增强创业带动就业的实效,二是希望企业界一如既往关心和支持大学生就业创业,三是希望同学们勇于在创新创业的不懈奋斗中追梦圆梦。

丁钰宸作为企业宣讲代表发言,他从公司发展和金融服务助力双创两个层面出发,并结合公司实例,充分展示了“以金融活水助力百万师生创新创业”这一生动局面。

我校2011届市场营销专业校友蒋双全通过分享公司简介、创业历程及心得感悟,鼓励同学们要坚守自我、大胆创新、乐于奉献,勇担社会责任,不负青春韶华,实现人生价值。

我校2009届新闻学专业校友毛友权以“踏踏实实干好一件事”为题,分享了自己的读书、工作及创业的感悟与收获,并带着大家云参观了他目前的公司全况。他建议同学们要紧跟时代步伐,走好自己的路,做好自己的事。

本次“企业家进校园讲好就业创业故事”活动,由湖南省教育厅、吉首大学主办,湖南财信金融控股集团有限公司、湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心及湖南省大学生就创业基金会联合承办。我校将以本次活动为契机,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府有关就业创业工作的决策部署,深化学校的创新创业教育改革,切实提高广大同学的创新精神、创业意识和创新创业能力。